Chiusura di Google+ per gli account consumer il 2 aprile 2019

Il giorno 30 gennaio 2019 tutti gli utenti consumer hanno ricevuto un messaggio di avviso da Google, inerente Google+, già a dicembre ci fu l’annuncio a questo indirizzo, nel quale si comunicava la decisione di chiudere la versione consumer di Google+ ad aprile 2019, a causa del suo scarso utilizzo e delle difficoltà relative al mantenimento di un prodotto in grado di soddisfare le aspettative dei consumatori.

Chiusura di Google+ per gli account consumer (personali) il 2 aprile 2019

Vogliamo ringraziarti di aver fatto parte di Google+, comunica Google, e fornirti indicazioni su come procedere, incluse le istruzioni su come scaricare le tue foto e altri contenuti.

Chiusura di Google+ per gli account consumer (personali) il 2 aprile 2019 30 gennaio 2019

30 gennaio 2019

Il 2 aprile, il tuo account Google+ e le eventuali pagine Google+ che hai creato verranno chiuse e inizieremo a eliminare i contenuti dagli account Google+ consumer. Anche le foto e i video di Google+ nel tuo archivio album e nelle tue pagine Google+ verranno eliminati. Puoi scaricare e salvare i tuoi contenuti, ma assicurati di farlo prima di aprile. Tieni presente che le foto e i video di cui hai effettuato il backup in Google Foto non verranno eliminati.

Il processo di eliminazione dei contenuti dagli account Google+ consumer, dalle pagine Google+ e dall’archivio album richiederà alcuni mesi e in questo periodo i contenuti potrebbero rimanere disponibili. Ad esempio, gli utenti potrebbero continuare a visualizzare parzialmente il proprio account Google+ tramite il log delle attività e alcuni contenuti della versione consumer di Google+ potrebbero rimanere visibili agli utenti di G Suite fino all’eliminazione della versione consumer di Google+.

Già dal 4 febbraio, non potrai più creare nuovi profili, pagine, community o eventi di Google+. Consulta l’elenco completo delle Domande frequenti per trovare informazioni più dettagliate e conoscere gli aggiornamenti relativi alla chiusura.

Se sei il proprietario o il moderatore di una community Google+, puoi scaricare e salvare i dati della tua community Google+. A partire dai primi di marzo 2019 sarà possibile scaricare ulteriori dati, tra cui l’autore, il testo e le foto di tutti i post delle community pubbliche. Ulteriori informazioni

Se accedi a siti e app utilizzando il pulsante Accesso a Google+, tieni presente che questi pulsanti non funzioneranno più nel corso delle prossime settimane e in alcuni casi saranno sostituiti da un pulsante Accedi con Google. Potrai comunque accedere con il tuo Account Google ovunque vedrai pulsanti Accedi con Google. Ulteriori informazioni

Se hai utilizzato Google+ per lasciare commenti sul tuo sito o su altri siti, tieni presente che questa funzionalità verrà rimossa da Blogger entro il 4 febbraio e da altri siti entro il 7 marzo. Tutti i tuoi commenti di Google+ verranno rimossi da tutti i siti a partire dal 2 aprile 2019. Ulteriori informazioni

Se sei un cliente di G Suite, Google+ resterà attivo per il tuo account G Suite. Contatta il tuo amministratore di G Suite per ulteriori dettagli. Presto ti offriremo nuove funzionalità e un look tutto nuovo. Ulteriori informazioni

Se sei uno sviluppatore e utilizzi le API di Google+ o l’Accesso a Google+, fai clic qui per vedere come cambieranno le cose per te.

Da tutti noi del team, un grazie di cuore per aver reso Google+ un luogo davvero speciale. Siamo grati agli artisti, agli utenti che hanno creato community e alle persone di talento che hanno fatto di Google+ la loro casa. Niente di tutto questo sarebbe stato possibile senza la vostra passione e il vostro impegno.

Recommended Posts
Showing 5 comments
  • Silvana
    Rispondi

    Tuttavia mi piacerebbe di sapere cosa ha indotto gli utenti di Google + ad avvalersi di tale app.

  • Silvana
    Rispondi

    domanda:
    Ho Google normale e account di posta gmail.
    Debbo attenzionarmi su qualche impostazione particolare?

    • GinevraLago
      GinevraLago
      Rispondi

      No Silvana riguarda G+ è spiegato bene, non riguarda il tuo account Google

      • k1@ra
        k1@ra
        Rispondi

        riguarda solo Google +

      • Silvana
        Rispondi

        Eccesso di zelo ! Grazie

Leave a Comment